Великобритания упростила процедуру иммиграции для лауреатов престижных премий

Великобритания упрощает процедуру получения рабочих виз для лауреатов ряда престижных премий в науке и искусстве. Об этом объявило британское Министерство внутренних дел. Речь в числе прочего идет о лауреатах Нобелевской премии, премии Тьюринга, премий «Оскар» и «Грэмми».

Эта инициатива — часть запущенной в прошлом году властями Великобритании программы по привлечению в страну талантливых ученых и деятелей культуры, успешных бизнесменов и др. Такая программа была создана в связи с выходом Великобритании из ЕС, усложняющим въезд в страну специалистов из других стран. Новые правила, являясь частью этой программы, существенно упрощают получение такой визы для обладателей перечисленных премий в сравнении со стандартной процедурой.

«Лауреаты этих премий достигли вершины своей карьеры, и им есть что предложить Великобритании. Эти важные изменения позволяют им свободно приезжать и работать в наших ведущих в мире сферах искусства, науки, музыки и кино, которые мы совершенствуем»,— заявила, в связи с этим министр внутренних дел Великобритании Прити Пател.

Назад в раздел
Ваше сообщение успешно отправлено.

В ближайшее время наши менеджеры с Вами свяжутся.

Х