Британская виза Инноватора – для самых предприимчивых

В этом мире не так уж много стран, которые могут похвастаться такими стойкими и разветвлёнными связями с внешним миром как у Великобритании.

Лондон, столица Соединенного Королевства, по сути является экономическим и культурным феноменом, городом, в котором вы можете встретить представителя любой нации мира. Коммерческие и финансовые возможности в Британии бесконечны, а если добавить к этому благоприятный налоговый режим для фискальных резидентов без домицилия (non-domiciled), то становится ясно почему за этой страной закрепилась репутация надежной юрисдикции для инвестиций.

Несмотря на выход из Евросоюза, не стоит опасаться, что британское влияние на мир каким-то образом уменьшится. Однозначно, национальный дух предпринимательства и высокие стандарты образования и управления останутся, в то время как страна расширит спектр своих международных связей.

Виза Инноватора

В марте 2019 года британское министерство внутренних дел (Home Office) объявило о введении новой категории визы Инноватора.

Требования к новой визе подразумевают наличие у кандидата обстоятельного бизнес-плана создания новой компании, поддержанного одним из Endorsement Body (организации, лицензированные британским министерством внутренних дел).

Бизнес-идея, предлагаемая Инноватором, должен быть инновационной, конкурентноспособной и осуществимой, также имеющей потенциал к развитию.  

Кандидат должен быть старше 18 лет, из страны, не входящей в Европейскую Экономическую Зону, или Швейцарии и отвечать минимальным требованиям, предъявляемых к уровню знания английского языка.  Супруга/партнер и дети до 18 лет тоже могут быть включены в заявление.

Виза Инноватора демонстрирует тенденцию британского правительства к созданию и поддержке инновационных предприятий в стране, а также к привлечению в свою экономику иностранного человеческого и финансового капитала.

Путь к ПМЖ

Кандидаты на визу Инноватора могут претендовать на британский статус ПМЖ всего лишь через три года, при условии соблюдения двух из нижеследующих семи критериев:

  1. В новую инновационную компанию вложено и освоено как минимум £50,000 собственных средств Инноватора
  2. Количество клиентов старт-апа увеличилось как минимум в два раза за последние три года и оно выше среднего по индустрии
  3. Компания задействована в исследовательской работе и подала заявку на регистрацию патента
  4. Компания за последний год получила £1 миллион валового дохода
  5. Компания за последний год получила минимум £500 тыс. валового дохода, из которых хотя бы 100 тыс. приходится на экспортные поставки
  6. Компанией создано как минимум 10 рабочих мест, которые активно существовали последние 12 месяцев
  7. Компанией создано как минимум 5 рабочих мест, которые существовали последние 12 месяцев со средним окладом сотрудника — £25 тыс. в год

 Основные преимущества

  1. Реально необходимые затраты могут составлять лишь £280 тыс. ($400 тыс.) включая инвестиции, профессиональные сборы и государственные пошлины.
  2. Возможность подать на ПМЖ через три года
  3. Возможность получать зарплату в первые три года нахождения в стране и работать ради развития собственного инновационного предприятия
  4. Рассмотрение заявления на первую визу Инноватора в течение 2-4 недель
  5. Более экономичный вариант переезда в Великобританию на ПМЖ, по сравнению с визой Инвестора, требующей инвестиций от £2 млн.
Назад в раздел
Ваше сообщение успешно отправлено.

В ближайшее время наши менеджеры с Вами свяжутся.

Х